• Главная
  • Новости
  • В Сергиевске Самарской области открылась ветеринарная клиника

В Сергиевске Самарской области открылась ветеринарная клиника

В Сергиевске Самарской области открылась ветеринарная клиника. Раньше за самыми простыми анализами владельцам животных приходилось ездить за двадцать километров - в Самару. Теперь лечение проходит гораздо быстрее и эффективнее, сообщает корреспондент ОТР Любовь Коренева.

Кошка по имени Муха проходит послеоперационную реабилитацию. Сегодня у неё - плановый осмотр ветеринара. Вердикт врача радостный: Муха может ехать домой. Швы снимать не придётся: специалисты клиники использовали новую для Сергиевска технологию обработки раны.

Виктория Морозова, жительница Сергиевска: «У нас кошки давно, раньше вызов врача на дом, и операции на дому. ну конечно, это нестерильно. И неудобно. А это - мы привезли кошечку и забрали ее. Очень нам понравилось. Доктор такой внимательный. Столько рекомендаций дал».

Директор и главврач нового учреждения раньше работал на государственной ветеринарной станции Сергиевска. Говорит, там не было ни лаборатории, ни аппаратов для диагностики - в таких условиях лечить животных сложно. Поэтому Андрей Ирха решил открыть свою клинику.

На подготовку ушло почти полгода: нужно было закончить курсы предпринимателей, составить бизнес-план, собрать большой пакет документов.

Андрей Ирха, ветеринарный врач: «Первоначально - это оформление. Это затраты как времени, так и денежные эквиваленты. Во-вторых, это лицензирование. Это очень много служб, которые надо объехать, чтобы получить лицензию на открытие. После этого было снято помещение, был сделан косметически ремонт».

Чтобы открыть клинику, пришлось потратить все сбережения и даже взять кредит, рассказывает Андрей. Хотя, как начинающий предприниматель, он получил безвозмездную субсидию в региональном министерстве труда. Сумма субсидии для всех одинаковая: 58 тысяч рублей. Но и эти деньги не были лишними: Андрей купил на них компьютер и принтер. Его клиника в Сергиевске оказалась востребованной: клиенты пошли к ветеринару сразу.

Виктор Аракчеев, житель г. Сергиевск: «Сюда в любое время приезжаешь или позвонишь, обращаешься - помогают. Я уже не первый раз к ним обращаюсь. Он у меня лечил от клеща, чуть спасли его. Так что все нормально, отлично, я рад».

По данным регионального министерства труда, четверть начинающих предпринимателей в первые три года закрывают бизнес как невыгодный.

Андрей уверен, его клиника проработает намного дольше трех лет: клиенты пошли к нему сразу. Правда, у него пока нет оборудования для рентгена и аппарата УЗИ - для этих исследований Андрею все еще приходится отправлять пациентов и их владельцев в Самару. Но со временем предприниматель рассчитывает обзавестись и комплектом нужной техники.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии