В сети появилось видео смертельного ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса

В сети опубликовали видео ДТП с участием экс-главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина, в котором погибли четыре человека.

На видео, опубликованном "Газета.Ru", видно, как внедорожник Юрия Мовшина обгоняет несколько машин на трассе, однако после очередного маневра врезается в автомобиль "Toyota Premio" на встречной полосе - судя по записи, водитель второго автомобиля в этот момент выполнял съезд на второстепенную дорогу из правого ряда.

Напомним, авария произошла 23 апреля на трассе Кемерово-Яшкино. "Toyota Land Cruiser 200", которой управлял Юрий Мокшин, столкнулся с автомобилем "Toyota Premio", в котором находились водитель и четыре девушки. В результате погибли две пассажирки "Toyota Premio", водитель и еще две пассажирки были доставлены в больницу. Третья пострадавшая позднее скончалась в больнице. 

По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". 

В сентябре 2011 года Мовшин уже становился участником аварии, в которой погиб водитель второго автомобиля. Тогда уголовное дело  в отношении начальника управления ГИБДД не было возбуждено, поскольку следственные органы не выявили его вину. 

27 апреля стало известно, что Юрий Мовшин был лишен госнаград в связи со смертельным ДТП.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)