В сети появилось видео падения вертолета Ми-25 с российскими пилотами на борту

В сети появилась видеозапись падения боевого вертолета Ми-25 выложенная террористами ИГИЛ (группировка, запрещенная в РФ) с российскими пилотами на борту, передает ТАСС.

На видеозаписи видно вертолет Ми-25, которые наносит ракетные удары по целям на земле, в то время как его обстреливают с земли. После попадания одного из снарядов в цель вертолет начинает падать и взрывается при столкновении с землей.

В Минобороны РФ подтвердили гибель военных летчиков Ряфагатя Хабибулина и Евгения Долгина.

"8 июля 2016 года российские военные летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолета Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс (Сирия). В этот период времени восточнее Пальмиры крупный отряд боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь района, создав угрозу захвата господствующих высот", - говорится в сообщении ведомства.

"Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс, огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж вертолета погиб", - передает Минобороны РФ.

Российские летчики были представлены к государственным наградам посмертно.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)