Запись сделана сразу после захвата россиян бойцами Исламского государства
  • Главная
  • Новости
  • В сети появилось новое видео захвата двух россиян в плен к "Исламскому государству"

В сети появилось новое видео захвата двух россиян в плен к "Исламскому государству"

Исследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) обнаружила и опубликовала в своем Twitter видеозапись, свидетельствующую о захвате в плен двух россиян: Григория Цуркана и Романа Заболотного.

Из видеозаписи следует, что один из пленных россиян пытается говорить с боевиком ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации). Исследователи считают, что запись была сделана в первые минуты после захвата россиян.

"На видео виден Роман Заболотный — пытается вести разговор с боевиком, говорит, что у него есть информация об оружии. Григорий Цуркан сидит спиной к кабине, с повязкой на глазах. Около Романа лежит, по всей видимости, сирийский военный. Также Роман говорит, что они ехали в штаб с информацией, в Дейр-эз-Зоре не были", - поясняют исследователи.

В конце сентября ИГ опубликовало видеоролик с якобы захваченными россиянами, Романом Васильевичем Заболотным из Ростовской области и Григорием Михайловичем Цурканом из Подмосковья. Минобороны тогда заявило, что в плену "Исламского государства" россиян, по их данным, нет.

По некоторым данным, Заболотный и Цуркан уже могут быть мертвы. Об этом заявил зампред комитета Госдумы Виктор Водолацкий


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии