В Севастополь передислоцировано 14 истребителей

Сегодня на аэродром Бельбек под Севастополем прилетели из Краснодарского края 14 истребителей. Передислокация самолетов Су-27 и Су-30 последней модификации завершила формирование полка авиации в Крыму.

В полном составе это воинское подразделение насчитывает почти 30 истребителей и больше тысячи человек личного состава. Основная задача – боевое дежурство и противовоздушная оборона Крыма. Уже с 1 декабря с аэродрома Бельбек начнутся плановые полеты, а солдат и офицеров задействуют в учениях с применением всех видов вооружения.

"Группировка позволит нам защищать интересы Российской Федерации в полном объеме для защиты интересов нашей страны на юге России. Это современные самолеты, модернизированные СУ 27-СМ2, современнее нет, они самые современные, какие могут быть", – говорит Андрей Юдин, командующий войсками четвертого командования ВВС и ПВО Южного военного округа.

Как пояснили в командовании Южного военного округа, сейчас идут переговоры с Росавиацией о совместном использовании аэродрома. В будущем не исключены полеты гражданской авиации с Бельбека в другие аэропорты страны. 

Комментарии