В Севастополь приехал новый врио губернатора Владимир Развожаев

В Севастополь приехал новый градоначальник, передает ОТР.

Это Владимир Развожаев. Ему 38 лет. Президент Путин накануне назначил его временно исполняющим обязанности губернатора. Развожаев пообещал в первую очередь заняться строительством онкодиспансера, инфекционной больницы и больницы «скорой помощи». Предыдущий губернатор Дмитрий Овсянников сорвал сроки начала работ над этими объектами. Они входят в федеральную целевую программу развития Севастополя.

По словам Развожаева, свою команду он планирует сформировать за месяц. Временный глава не исключил, что в правительство войдут и уроженцы Севастополя. В сентябре в регионе пройдут выборы в Законодательное Собрание. Выбирать губернатора севастопольцы будут только в следующем году.

Михаил Развожаев, временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя: «По законодательству выборы состоятся через год, то есть не в этом сентябре, а через год. Поэтому у меня есть год, чтоб проявить себя, показать, как я умею и могу работать, и потом принять решение о выдвижении на выборы, если для этого будут соответствующие условия созданы моей же работой и моими усилиями».

Развожаев отказался комментировать работу своего предшественника. Тот пожелал сменщику успехов и показал журналистам трудовую книжку с записью об увольнении.

Кроме больниц, он за три года так и не смог наладить строительство очистных сооружений «Южные» за 7 миллиардов бюджетных рублей. 2 миллиарда аванса пропали на счетах прогоревшего банка. Правительство Севастополя дважды разрывало контракт на реконструкцию парка Победы за миллиард федеральных рублей.

Генплан города вызвал массовые протесты жителей и застрял на доработке. Теперь эти и другие проблемы предстоит решать Развожаеву.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)