Владельцев предупреждают о грядущем сносе за две недели

В Севастополе демонтируют незаконные торговые точки

Власти Севастополя демонтируют незаконные торговые точки. По всему городу таких объектов насчитывается более 600. И все они работают нелегально - без договоров найма и налоговых отчислений.

Сейчас коммунальщики демонтируют очередную, незаконную, по мнению чиновников, торговую точку. Здесь прямо на газоне перед жилым домом несколько лет торговали овощами и фруктами.

Никаких документов на этот торговый объект владелец не предоставил. Тем не менее, предприниматель возмущен действиями городских властей.

Алик Агаев, предприниматель: "Без бумажки, без ничего пришли, я не знаю как это. Я тоже предприниматель, мы налоги платим, как мы будем работать дальше, я не знаю".

Местные жители активно поддерживают демонтаж торговых точек. Люди жалуются, что многие остановки общественного транспорта в городе превратились в стихийные рынки.

Валентина Моргуль, житель Севастополя: "Целый день с утра до вечера машины, толпы людей, очень много здесь неудобств у нас, очень грязно, пройти негде, ходим сквозь мешки с луком, с чесноком, с помидорами, здесь жижа льется по земле".

Владельцев предупреждают о грядущем сносе за две недели. Если за это время предприниматели не предоставляют документы на землю и сотрудников, а также отказываются ликвидировать объект самостоятельно, в этом им помогают городские власти.

Вадим Кирпичников, руководитель Главного управления потребительского рынка и лицензирования города Севастополя: "Каждый человек, который работает внутри, не имеет никаких трудовых договоров, как правило, даже паспорта с собой. Поэтому говорить о трудовых отношениях, поэтому говорить о налоговых отчислениях даже не приходится". 

Севастопольские чиновники разослали местным предпринимателям более 400 уведомлений с предупреждениями о возможном демонтаже. Документы на свои торговые точки пока не предоставил ни один человек.

До конца года Севастопольские чиновники планируют демонтировать до 250 незаконных торговых объектов. На это из городского бюджета выделено 10 миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии