• Главная
  • Новости
  • В Севастополе День Победы отметили парадом новейшей военной техники и ретроавтомобилей

В Севастополе День Победы отметили парадом новейшей военной техники и ретроавтомобилей

В Севастополе прошел парад новейшей военной техники и ретроавтомобилей. А морского праздника не было - большая часть кораблей Черноморского флота сейчас выполняет боевые задачи в Средиземном море.

9 мая для севастопольцев - двойной праздник. Это не только День Победы, но и День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

В колоннах пеших участников парада Победы: моряки Черноморского флота, полицейские и спасатели, студенты военных училищ и юнармейцы. Впервые в параде приняли участие артековцы.

За ними следовала техника: зенитно-ракетные комплексы С-300, "Панцирь", знаменитый "Бастион", разные виды гаубиц и системы залпового огня "Град".

Марина Карпенко, участник празднования в г. Севастополь: "Гордость. Очень гордо и радостно. Бодрое настроение. Вообще. Да, со слезами на глазах".

Сразу за военными по центральным улицам на знаменитых "виллисах" и "эмках" проехали реконструкторы. Следом за ними в парадном строю прошли ветераны и жители города.

Наталья Камусина, участник шествия "Бессмертный полк" в г. Севастополь: "Чувство патриотизма - я настолько пропитана им. Я приезжаю в Севастополь специально, практически на каждый парад, на каждый День Победы, для того, чтобы почувствовать вот этот русский дух, получить заряд мужества, заряд любви к Родине".

В этом году Парад Победы прошел без морской части. Большая часть кораблей Черноморского флота сейчас выполняют боевые задачи в Средиземном море.

Сейчас в городе продолжаются народные гуляния. Завершится день Победы в 10 вечера - над акваторией Севастопольской бухты прогремит артиллерийский салют и фейерверк.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии