• Главная
  • Новости
  • В Севастополе достроят дом для представителей депортированных народов

В Севастополе достроят дом для представителей депортированных народов

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал распоряжение возобновить строительство дома, начатое еще в 2007 году. Он предназначен для представителей депортированных народов, сообщает издание "Аргументы недели".

"Мы перепроектировали этот дом с учетом технического состояния, компания по контракту должна до 10 декабря этого года полностью сдать дом – 99 квартир. Это наше обязательство перед репрессированными людьми, которые состоят в списках. Дом имеет сложную историю, он строился с 2007 года, то есть при четырех губернаторах, я уверен, что в этом году он будет сдан. Были неоднократные попытки его достроить, но я доведу все до конца", - заявил Овсянников.

На встрече с представителями депортированных народов было решено, что строительство будет проходить под контролем будущих жильцов.

Глава объединения крымских татар Севастополя "Акъяр" Энвер Мамутдинов сообщил, что некоторые из стоявших в очереди на получение квартир уже скончались. Он также пообещал, что их квартиры получат наследники - вопрос будет решен за время, пока строится дом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии