В Севастополе финишировал автопробег ДОСААФ

В Севастополе финишировал автопробег ДОСААФ, посвященный 95-летию этой организации. За две недели его участники проехали 4000 километров по России и Белоруссии.

Пробег проходил на учебных машинах, которыми управляли инструкторы автошкол ДОСААФ. Стартовала акция в подмосковном парке Патриот. Затем ее участники посетили почти все области Белоруссии и отправились на юг России.

Из самой западной точки маршрута - Брестской крепости - в Севастополь привезли капсулу с вечным огнем, её установили возле памятника защитникам города на территории музейного комплекса «35-я батарея».

Руководство ДОСААФ также наградило севастопольских поисковиков памятными знаками организации. Встречи с активными участниками общества проходили во время всего пробега, по пути их было много.

Владимир Рыжов, руководитель организационной группы автопробега: «Очень напряженный график. Потому что мероприятия проходили, бывало, в день в трех, четырех местах. Приходилось выдерживать этот график, ехать по дорогам, где очень напряженное движение. Настроение было приподнятое, мы видели, что нас ждут, что мы здесь люди не чужие. Нас встречали сотрудники нашей организации, другие люди, которые занимаются организацией военно-патриотическим воспитанием с молодежью».

Всего за время автопробега участники посетили семь городов-героев и 11 городов воинской славы. Они посещали мемориалы, военные части и проводили патриотические акции.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)