В Севастополе формируются народные дружины для противостояния экстремистам

 Жители автономной республики Крым выступили против уличного хаоса и сноса памятников - всего, что сейчас происходит на Украине. В Одессе прошел марш противников майдана под флагами России и Советского Союза. В Керчи манифестанты сорвали украинский стяг со здания мэрии и подняли флаг России.

В Севастополе вообще пошли против Киева - нарушили запрет 1992 года и сами выбрали мэра. На воскресный марш вышли 30 тысяч жителей. Люди несли флаги России, Белоруссии и Андреевские стяги. По сообщениям украинских СМИ, желто-голубое полотнище активисты сожгли. Они выразили недоверие горсовету и Партии регионов, которые, по словам манифестантов, слишком вяло реагируют на угрозы неофашистов с майдана. На народном собрании севастопольцы выбрали мэром предпринимателя Алексея Чалого, который пообещал защитить город от бандеровцев.

«То, что сегодня происходит в Киеве, те люди, которые называют себя Верховным советом или Радой, в действительности не имеют права себя так называть. Не имеют права на этот бесконченый флуд законный, который они изображают последние несколько дней», - сказал он.

Чтобы защитить город, севастопольцы уже записываются в народные дружины, которые - при поддержке бойцов спецподразделений будут противостоять экстремистам. По информации украинских информационных агентств, на окраине Севастополя уже возводят блокпосты сил крымской самообороны. Стоит добавить, что смена власти в Севастополе произошла абсолютно мирно.

В Киеве же минувшим днем, несмотря на выходной, работала Верховная рада. Утвержденный ею и.о. президента, он же спикер парламента и временный премьер Александр Турчинов обозначил проблему: денег в казне нет, банковская система в кризисе, гривна сдает позиции.

Но Рада решила все же найти деньги на дерусификацию Украины. Парламент лишил русский язык регионального статуса. Это означает смену всего документооборота, вывесок и прочего в тех регионах, где русскоговорящих 10% и больше.

Всего на Украине по-русски говорят не менее 40% населения. Госдума уже пообещала  помощь каждой русскоязычной украинской семье. Новая украинская власть все больше расходится в целях реформ. Тимошенко отказалась возглавить правительство. «Автомайдан» перешел в оппозицию: радикалам не понравились автомобильные кортежи политической элиты.

Комментарии