В Севастополе из-за перегрузки загорелась трансформаторная подстанция

В Севастополе из-за перегрузки загорелась трансформаторная подстанция
В Ленобласти на племзаводе «Первомайский» запущен биогазовый комплекс
Соцработникам карельского села Пряжа выдали велосипеды
В Ростове прошло состязание по поеданию шаурмы
Жители подмосковного Есино против строительства нового моста
Новости, 23.10.2019, 20.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Новости, 23.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В промзоне британского города Грейс в грузовике обнаружены 39 тел
Лидеры чилийской оппозиции отказались вести переговоры с президентом
Под Пензой открыли новую птицефабрику

В Севастополе из-за перегрузки загорелась трансформаторная подстанция, на месте сейчас работают пожарные. Всего в городе только за сегодняшний день произошло 50 аварий на электросетях. Они не справляются с нагрузкой в те периоды, когда в жилых домах включают свет.

Согласно новому графику временных отключений электричества, света в домах нет в среднем по четыре часа в день. Однако жители полуострова говорят, что все зависит от населенного пункта и улицы. В некоторых домах электричество не выключают вовсе. В других - света нет почти весь день.

На полуострове сейчас работают спасатели МЧС. Они обеспечивают энергией больницы и поликлиники. Для экономии ресурсов с сегодняшнего дня остановлены 13 самых крупных крымских заводов, а вместо троллейбусов ходят автобусы. Детские сады и школы снова закрыты. Занятия отменили до понедельника. Но электричества для нужд полуострова все равно не хватает. На сегодняшний день передвижные электростанции обеспечивают только треть потребностей республики.

В Укрэнерго обещают восстановить подачу электричества в Крым к сегодняшнему вечеру. По данным ведомства, ремонтные бригады все-таки смогли подойти к разрушенным опорам ЛЭП в Херсонской области. До этого их не подпускали к объекту сторонники блокады Крыма. Прокурор республики Наталья Поклонская сегодня заявила, что против активистов в России возбуждено уголовное дело о диверсии. Также Москва ввела экономические ответные меры, прекратив поставки угля на Украину. Об этом сообщает газета "Коммерсант", ссылаясь на представителей поставщиков угля. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)