В Севастополе к выпуску готовится отряд флотских коков

В Севастополе к выпуску готовится отряд флотских коков | Новости | ОТР

Таких специалистов в нашей стране учат только в Крыму и Кронштадте.

2016-05-14T20:49:00+03:00
В Севастополе к выпуску готовится отряд флотских коков
Путин: Торговлю надо освободить от нелегитимных санкций
Новости, 22.09.2020, 22:00. Полный выпуск
Калифорния останется без вина. Пожар уничтожил урожай винограда
В Великобританию возвращается карантин
Путин выступит с видеообращением на Генассамблее ООН
Новости, 22.09.2020, 19:00. Полный выпуск
В Дагестане врачи смогут бесплатно ходить в музеи до конца года
В Хакасии обнаружили захоронения тагарской культуры
В Новосибирске загорелось заброшенное здание у завода «Электросигнал»
В Сочи открылся международный форум формата BRICS+

Таких специалистов в нашей стране учат только в Крыму и Кронштадте. 

В Севастополе готовится к выпуску очередной отряд флотских коков. Таких специалистов готовят в стране только в двух учебных центрах при флотах - в Севастополе и Кронштадте. 5 месяцев полсотни матросов под руководством инструкторов-кулинаров изучали секреты и тонкости флотской кухни. 

Знаменитые макароны по-флотски на флоте больше не готовят. Их запретило военное начальство - из-за того, что положить одинаковое количество мяса в каждую порцию невозможно. А это уже нарушение нормативов питания. Но и без этого блюда кок способен сделать меню вкусным и разнообразным. Правда, без особых изысков.

Лариса Молчанова, инструктор учебного камбуза: "Борщ по-флотски остался. Борщ украинский остался, никуда его не убрали, солянка домашняя, рассольник ленинградский, борщ московский".

Блюда повара на флоте должны готовить полезные, а продукты расходовать - рационально. Говядину сначала обязательно варят, чтобы на ее бульоне приготовить суп. И не один.

Каждый день кроме всевозможных холодных закусок и напитков, будущие коки готовят два первых блюда и три вторых. Сегодня в меню - борщ с квашеной капустой, суп с рисом, жареная курица, свинина и запеченная говядина.

В учебной программе коков - 10 супов, 20 вторых блюд и пара десятков салатов. Обучение длится пять месяцев. Чтобы стать флотским поваром, предварительное образование не нужно. Достаточно заявить о своем желании в приемной комиссии военкомата.

Иван Резанович, старший матрос: "Мечта научиться вкусно готовить, потому что мужчина как говорят вкуснее женщины готовит.  Мне нравится процесс - интересно, что будет дальше, что закладывать дальше, какие ингредиенты, не так просто все, как кажется". 

В ближайшие дни повара-срочники сдадут экзамен. Они должны будут ответить на 3 теоретических вопроса и приготовить одно из блюд на выбор комиссии - офицеров продовольственной службы флота. В случае успешной сдачи экзамена, они остаются работать на камбузе до конца службы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)