Таких специалистов в нашей стране учат только в Крыму и Кронштадте.
В Севастополе готовится к выпуску очередной отряд флотских коков. Таких специалистов готовят в стране только в двух учебных центрах при флотах - в Севастополе и Кронштадте. 5 месяцев полсотни матросов под руководством инструкторов-кулинаров изучали секреты и тонкости флотской кухни.
Знаменитые макароны по-флотски на флоте больше не готовят. Их запретило военное начальство - из-за того, что положить одинаковое количество мяса в каждую порцию невозможно. А это уже нарушение нормативов питания. Но и без этого блюда кок способен сделать меню вкусным и разнообразным. Правда, без особых изысков.
Лариса Молчанова, инструктор учебного камбуза: "Борщ по-флотски остался. Борщ украинский остался, никуда его не убрали, солянка домашняя, рассольник ленинградский, борщ московский".
Блюда повара на флоте должны готовить полезные, а продукты расходовать - рационально. Говядину сначала обязательно варят, чтобы на ее бульоне приготовить суп. И не один.
Каждый день кроме всевозможных холодных закусок и напитков, будущие коки готовят два первых блюда и три вторых. Сегодня в меню - борщ с квашеной капустой, суп с рисом, жареная курица, свинина и запеченная говядина.
В учебной программе коков - 10 супов, 20 вторых блюд и пара десятков салатов. Обучение длится пять месяцев. Чтобы стать флотским поваром, предварительное образование не нужно. Достаточно заявить о своем желании в приемной комиссии военкомата.
Иван Резанович, старший матрос: "Мечта научиться вкусно готовить, потому что мужчина как говорят вкуснее женщины готовит. Мне нравится процесс - интересно, что будет дальше, что закладывать дальше, какие ингредиенты, не так просто все, как кажется".
В ближайшие дни повара-срочники сдадут экзамен. Они должны будут ответить на 3 теоретических вопроса и приготовить одно из блюд на выбор комиссии - офицеров продовольственной службы флота. В случае успешной сдачи экзамена, они остаются работать на камбузе до конца службы.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Севастополе к выпуску готовится отряд флотских коков
Таких специалистов в нашей стране учат только в Крыму и Кронштадте.
В Севастополе готовится к выпуску очередной отряд флотских коков. Таких специалистов готовят в стране только в двух учебных центрах при флотах - в Севастополе и Кронштадте. 5 месяцев полсотни матросов под руководством инструкторов-кулинаров изучали секреты и тонкости флотской кухни.
Знаменитые макароны по-флотски на флоте больше не готовят. Их запретило военное начальство - из-за того, что положить одинаковое количество мяса в каждую порцию невозможно. А это уже нарушение нормативов питания. Но и без этого блюда кок способен сделать меню вкусным и разнообразным. Правда, без особых изысков.
Лариса Молчанова, инструктор учебного камбуза: "Борщ по-флотски остался. Борщ украинский остался, никуда его не убрали, солянка домашняя, рассольник ленинградский, борщ московский".
Блюда повара на флоте должны готовить полезные, а продукты расходовать - рационально. Говядину сначала обязательно варят, чтобы на ее бульоне приготовить суп. И не один.
Каждый день кроме всевозможных холодных закусок и напитков, будущие коки готовят два первых блюда и три вторых. Сегодня в меню - борщ с квашеной капустой, суп с рисом, жареная курица, свинина и запеченная говядина.
В учебной программе коков - 10 супов, 20 вторых блюд и пара десятков салатов. Обучение длится пять месяцев. Чтобы стать флотским поваром, предварительное образование не нужно. Достаточно заявить о своем желании в приемной комиссии военкомата.
Иван Резанович, старший матрос: "Мечта научиться вкусно готовить, потому что мужчина как говорят вкуснее женщины готовит. Мне нравится процесс - интересно, что будет дальше, что закладывать дальше, какие ингредиенты, не так просто все, как кажется".
В ближайшие дни повара-срочники сдадут экзамен. Они должны будут ответить на 3 теоретических вопроса и приготовить одно из блюд на выбор комиссии - офицеров продовольственной службы флота. В случае успешной сдачи экзамена, они остаются работать на камбузе до конца службы.
Таких специалистов в нашей стране учат только в Крыму и Кронштадте.
В Севастополе готовится к выпуску очередной отряд флотских коков. Таких специалистов готовят в стране только в двух учебных центрах при флотах - в Севастополе и Кронштадте. 5 месяцев полсотни матросов под руководством инструкторов-кулинаров изучали секреты и тонкости флотской кухни.
Знаменитые макароны по-флотски на флоте больше не готовят. Их запретило военное начальство - из-за того, что положить одинаковое количество мяса в каждую порцию невозможно. А это уже нарушение нормативов питания. Но и без этого блюда кок способен сделать меню вкусным и разнообразным. Правда, без особых изысков.
Лариса Молчанова, инструктор учебного камбуза: "Борщ по-флотски остался. Борщ украинский остался, никуда его не убрали, солянка домашняя, рассольник ленинградский, борщ московский".
Блюда повара на флоте должны готовить полезные, а продукты расходовать - рационально. Говядину сначала обязательно варят, чтобы на ее бульоне приготовить суп. И не один.
Каждый день кроме всевозможных холодных закусок и напитков, будущие коки готовят два первых блюда и три вторых. Сегодня в меню - борщ с квашеной капустой, суп с рисом, жареная курица, свинина и запеченная говядина.
В учебной программе коков - 10 супов, 20 вторых блюд и пара десятков салатов. Обучение длится пять месяцев. Чтобы стать флотским поваром, предварительное образование не нужно. Достаточно заявить о своем желании в приемной комиссии военкомата.
Иван Резанович, старший матрос: "Мечта научиться вкусно готовить, потому что мужчина как говорят вкуснее женщины готовит. Мне нравится процесс - интересно, что будет дальше, что закладывать дальше, какие ингредиенты, не так просто все, как кажется".
В ближайшие дни повара-срочники сдадут экзамен. Они должны будут ответить на 3 теоретических вопроса и приготовить одно из блюд на выбор комиссии - офицеров продовольственной службы флота. В случае успешной сдачи экзамена, они остаются работать на камбузе до конца службы.