• Главная
  • Новости
  • В Севастополе начался первый этап велогонки "Крымская осень"

В Севастополе начался первый этап велогонки "Крымская осень"

В Севастополе стартовал первый этап 11-й шоссейной велогонки "Крымская осень". В ней принимают участие более ста участников из России, Казахстана и Украины.

Гонка проходит в одном из самых живописных мест Крыма - в Байдарской долине. Трасса с перепадом высот до 400 метров расположена возле Севастопольского водохранилища.

Спортсмены соревнуются в кольцевой групповой гонке и индивидуальных заездах на время. Каждый день участники будут преодолевать около ста километров. Велосипедисты разделены на пять номинаций по возрасту. Самый опытный спортсмен - 76 летний Юрий Ковалевский приехал из Кременчуга. Велоспортом занимался с детства, но возобновил выступления на соревнованиях после выхода на пенсию.

Юрий Ковалевский, участник соревнований: "Это улучшает обмен веществ, кроветворный процесс, я сплю теперь спокойненько, ничего не снится мне. Я выдержу, потому что современный велосипед имеет 20 передач и на любом рельефе я выбираю нужную передачу и легенько на болтушечке кручу".

Среди почти ста участников - всего четыре девушки. Для них предусмотрена укороченная вдвое дистанция - около 50 километров в день.

Оксана Колодюк, участница соревнований: "Там достаточно интересная, сложная трасса. Там есть перепад высот, непростой, поэтому придётся постараться немножко, побороться и, тем не менее, получить удовольствие от красоты и от своих результатов".

Каждый день помимо победителей групповой кольцевой гонки будет определяться самый активный спортсмен, узнать которого на следующем этапе можно будет по яркой красной майке.

Гонка продлится четыре дня. За это время спортсмены проедут по горным крымским дорогам более 400 километров и суммарно поднимутся на высоту Эльбруса.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии