В Севастополе открылась первая в России модульная подстанция скорой помощи

Местные врачи последние полгода работали в аварийном здании, где не было отопления.  

Новую подстанцию скорой помощи построили всего за полгода. Секрет такой оперативности - в использовании СИП панелей и модульных металлоконструкций.

Строители говорят, несмотря на применение новых технологий, здание устойчиво к перепадам температур и по всем параметрам не уступает капитальным строениям. Запланированный срок службы подстанции - 50 лет, стоимость проекта - 8 миллионов рублей.

В новой подстанции будут располагаться три бригады скорой помощи. Врачи обслуживают район с населением почти в 30 тысяч человек.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ: "Кадровая политика, улучшение работы первичного звена, скорой, внедрение технологий - над всем этим работаем".

Здесь для медиков оборудовано все необходимое для круглосуточной работы - диспетчерская, комнаты отдыха, санузлы и амбулатория. Врачи уже осваиваются в новом здании

Нина Могилева, заведующий подстанцией скорой помощи: "Там здание рушилось, всю зиму без отопления работали, то не было света. Было очень тяжело и трудно".

В этом году в Севастополе построят еще три модульные подстанции скорой помощи. В них дополнительно будет предусмотрены комнаты для выдачи лекарств населению.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)