В Севастополе открылся первый в городе волонтерский центр "Мы вместе"

В Севастополе открылся первый в городе волонтерский центр "Мы вместе". В его состав уже вошли полторы сотни человек. Большинство из них уже помогали городу во время массовых мероприятий и субботников.

Базой для первого севастопольского волонтерского корпуса стал городской торгово-экономический техникум. Его студенты стали первыми участниками нового проекта. Сейчас в составе волонтерского корпуса "Мы вместе" почти 150 человек. Еще до открытия студенты помогали благоустраивать город, участвовали в подготовке празднования 70-летия Победы.

Мы помогаем людям, которые в этом нуждаются, в первую очередь ветераны, также мы городские волонтеры, принимаем участие в проведении городских мероприятий, также работы в плане посадить дерево, вскопать клумбу, либо что-то то такое.

Самым активным вручили волонтерские книжки, дипломы и грамоты. Волонтеры вместе с севастопольского общественной организацией "Граждане Херсонеса" разработали проект по расчистке и реконструкции 12-й и 13-й береговых батарей. В будущем на этом месте планируется создать исторический музей.

Также студенты будут помогать Красному Кресту, в частности, в ближайшее время организуют сбор гуманитарной помощи для жителей юго-востока Украины.

Севастопольский корпус волонтеров сейчас готовит документы для вступления в Ассоциацию волонтерских центров России. В рамках этого объединения уже работают 64 профильных центра. Они представляют 34 региона страны. Британский благотворительный фонд CAF насчитал в России 23 миллиона волонтеров. Таковыми эксперты фонда считают людей, которые хотя бы раз в месяц тратят свое время на любую бесплатную помощь окружающим. В рейтинге за прошлый год наша страна заняла восьмое место по числу волонтеров. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Марина
Здравствуйте.у меня много вещей которых не нужно.с кем с вязаться?