В Севастополе открылся самый большой в городе детсад

В Севастополе открылся новый детский сад. Он стал самым большим в городе - одновременно там могут разместиться около 400 детей. Строить садик начали еще 5 лет назад, но сдать в эксплуатацию удалось только сейчас. 

Открытия этого детского сада ждали несколько тысяч семей живущих в районе Казачьей бухты. Им приходилось каждый день возить своих детей за несколько километров в другие сады.

Строительство здесь началось в 2012 году. После воссоединения Крыма с Россией детский сад решили достроить. Из-за халатности подрядчика и местных чиновников срок сдачи объекта постоянно переносился, а в 2016 работы вообще прекратились. Открыть детский сад удалось лишь сейчас. Общая стоимость строительства - 165 миллионов рублей.

Марина Бакарева, житель Севастополя: "Мы очень рады, мы так ждали открытия этого сада. Старшая дочь не попала, вот младшая надеемся, попадет. Чудесный, прекрасный, нам все показали, нам все нравится. Как раз разгрузятся сады, которые в Камышах находятся, и все будут попадать детки там".

На сегодня это самый крупный детский сад в Севастополе. Он может принять 400 человек. Сформировано десять групп, первые дети уже ходят на занятия. На территории садика установлены спортивные площадки с безопасным покрытием, горки и турники. Также для детей организован и оборудован кабинет психолога и музыкальный класс.

Очередь в Севастопольские учреждения дошкольного образования - более 7,5 тысяч человек.

До конца года в городе откроют пять детских садов на 1500 мест.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии