В Севастополе появилась новая винодельня. Ее открыли в здании бывшего молокозавода, недалеко от центра города, передает ОТР.
Площадь предприятия небольшая - всего 600 квадратных метров. В винодельне будут делать только сухое вино. Первая партия поступит в продажу весной 2020 года. Найти вино новой торговой марки можно будет только в ресторанах, винных бутиках, а потом и в фирменном магазине.
Виталий Маринчук, основатель хозяйства YAIYLA: «Мы планируем в первый год выпустить 47-50 тысяч бутылок, по сравнению с большими заводами гигантами - это капля. При маленьком объеме выпуска человек может контролировать качество продукта. Я считаю, что 100 тысяч - тот предел, тот потолок, выше которого нам, по крайней мере, двигаться не стоит».
Виноград, из которого делают вино, - исключительно крымский. Это главное условие лицензирования предприятия. Владельцам винодельни лицензия обошлась в 60 тысяч рублей. Это в 15 раз дешевле, чем обычно. Документ удалось получить за полгода.
В Севастополе появилась новая винодельня. Ее открыли в здании бывшего молокозавода, недалеко от центра города, передает ОТР.
Площадь предприятия небольшая - всего 600 квадратных метров. В винодельне будут делать только сухое вино. Первая партия поступит в продажу весной 2020 года. Найти вино новой торговой марки можно будет только в ресторанах, винных бутиках, а потом и в фирменном магазине.
Виталий Маринчук, основатель хозяйства YAIYLA: «Мы планируем в первый год выпустить 47-50 тысяч бутылок, по сравнению с большими заводами гигантами - это капля. При маленьком объеме выпуска человек может контролировать качество продукта. Я считаю, что 100 тысяч - тот предел, тот потолок, выше которого нам, по крайней мере, двигаться не стоит».
Виноград, из которого делают вино, - исключительно крымский. Это главное условие лицензирования предприятия. Владельцам винодельни лицензия обошлась в 60 тысяч рублей. Это в 15 раз дешевле, чем обычно. Документ удалось получить за полгода.
В Севастополе появилась новая винодельня. Ее открыли в здании бывшего молокозавода, недалеко от центра города, передает ОТР.
Площадь предприятия небольшая - всего 600 квадратных метров. В винодельне будут делать только сухое вино. Первая партия поступит в продажу весной 2020 года. Найти вино новой торговой марки можно будет только в ресторанах, винных бутиках, а потом и в фирменном магазине.
Виталий Маринчук, основатель хозяйства YAIYLA: «Мы планируем в первый год выпустить 47-50 тысяч бутылок, по сравнению с большими заводами гигантами - это капля. При маленьком объеме выпуска человек может контролировать качество продукта. Я считаю, что 100 тысяч - тот предел, тот потолок, выше которого нам, по крайней мере, двигаться не стоит».
Виноград, из которого делают вино, - исключительно крымский. Это главное условие лицензирования предприятия. Владельцам винодельни лицензия обошлась в 60 тысяч рублей. Это в 15 раз дешевле, чем обычно. Документ удалось получить за полгода.