В Севастополе открылся кинофорум «Золотой Витязь»

Режиссеры из 26 стран, которые работают в жанре духовно-нравственного кино, покажут свои работы в Севастополе. Там открылся кинофорум «Золотой Витязь», передает ОТР.

В конкурсной программе - 190 фильмов. Это художественные, документальные, анимационные фильмы. «Золотого витязя» вручают в шести номинациях. Специальные награды предусмотрены также для дебютных работ и фильмов для детей. Фестивальными площадками станут шесть кинотеатров Севастополя. Главные события - новый еще неизвестный публике фильм Никиты Михалкова и лента об Андрее Тарковском, снятая сыном режиссера.

Николай Бурляев, президент кинофестиваля «Золотой Витязь»: «Андрей Тарковский-младший, живущий в Италии, снял замечательный фильм о своем отце. Когда я увидел это, я понял, что это фильм наиболее точно рассказывает о душе Андрея Тарковского-старшего. О том, какой он был патриот, и о его религиозных мотивах».

В этом году «Золотому витязю» исполняется 30 лет. За свою историю фестиваль проводился в Сербии, Приднестровье, Белоруссии и Украине. С 2015 его постоянной площадкой стал Севастополь.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)