В Севастополе открылся военно-исторический фестиваль

Лучники, рыцари, индейцы, артиллеристы. Более 500 участников Крымского военного-исторического фестиваля в Севастополе познакомят зрителей с разными эпохами, передает ОТР.

На фестивале будет семь исторических лагерей. Некоторые посвящены разным событиям античности, средневековья и древней Руси. Здесь можно научиться стрельбе из лука, увидеть сражения рыцарей. Реконструируют на фестивале и периоды Крымской войны, Великой Отечественной, войны в Афганистане и Гражданской войны в США. Американская тема в Крыму поднимается впервые. В лагере есть индейцы и полевая пушка середины 19 века.

Денис Минаков, реконструктор: «Пушка достаточно легкая в своем классе, до 350 килограмм веса, могла четырьмя бойцами перекатываться в режиме наступающей пехоты. По чертежам прикинули, что можно сделать такое орудие, начали делать и сделали в Уфе умельцы в далеком 2006 году».

Главным событием фестиваля станет воссозданная битва за освобождение Севастополя времен Великой Отечественной. В ходе этой реконструкции пройдет показательный воздушный бой.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии