В Севастополе отремонтировали главную улицу и две площади

В Севастополе строители завершили реконструкцию главной улицы города Большой Морской, а также двух площадей - адмиралов Ушакова и Лазарева, передает ОТР. За восемь месяцев рабочие заменили все фонари, убрали под землю сотни километров проводов, уложили гранитную плитку на тротуарах и асфальт на проезжей части.

На улице появились эргономичные скамейки и новые таксофоны с "тревожной кнопкой", Wi-Fi и портами USB для зарядки мобильных устройств. Часть площади Ушакова превратилась в большую игровую зону для детей со светомузыкальным фонтаном.

Любовь Кабакова, жительница Севастополя: "Уютнее стало, чего уж говорить. Фонтанчик, вот вечером наверно вообще красота будет. Для детишек очень многое сделано. Я думаю, по сравнению с тем, что было и что есть, можно поставить 4+".

Виталий Кравченко, житель Севастополя: "Можно прийти прогуляться. В то же время не просто на скамейке посидеть, отдохнуть, а можно на гамаке покататься и с ребенком даже. Раньше в центре города такого не было. Чтобы на качелях покататься, нужно было в специальный парк выезжать".

Наибольшие споры среди горожан вызвало решение московских авторов проекта высадить деревья на цветочной клумбе на площади Ушакова.

Это первая реконструкция центра города с момента послевоенного восстановления Севастополя. К моменту его освобождения в мае 1944 года на Большой Морской уцелели всего три дома. Сейчас ремонт общей стоимостью 2 млрд рублей проводил подрядчик из Санкт-Петербурга. А заплатил за все бюджет Москвы.

Власти Севастополя теперь планируют отреставрировать фасады домов на Большой Морской и реконструировать соседнюю улицу Ленина. Деньги на это регион планирует просить у мэрии столицы.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)