В Севастополе появились платные парковки

В центре Севастополя впервые появились платные парковки. Автостоянки, рассчитанные в общей сложности на 250 машин, заработали сразу на четырех улицах города.

Плата взимается только за парковку в будние дни - с восьми утра до восьми вечера. Час обойдется водителю в 35 рублей. Заплатить их можно с помощью смс-сообщения или через паркомат. Бесплатно можно стоять не более 15-ти минут. Штраф за неоплаченную парковку составит полторы тысячи рублей. В центре уже начали работать машины видеофиксации. 

Льготный годовой абонемент на стоянку стоит 1800 рублей. Его могут приобрести жители центра. Правительство города также предусмотрело льготы для ветеранов и инвалидов.

Парковки созданы частной компанией, которая вложила в проект 900 миллионов рублей. Она будет получать часть средств от штрафов. Остальные деньги город планирует направить на ремонт дорог.

В качестве альтернативы власти открыли бесплатную стоянку - в 10-ти минутах пешком от центра города. В Севастополе на душу населения примерно на четверть больше автомобилей, чем в городах Краснодарского края. Сеть улиц не отвечает российским нормам. Это приводит к постоянным пробкам.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии