В Севастополе предали земле почти 150 защитников города

Жители Севастополя простились на Мемориальном кладбище в Дергачах со 147 погибшими солдатами и офицерами, останки которых найдены поисковиками, передает "Интерфакс".

Все 147 защитников Севастополя были преданы земле, лишь пятерых из них опознали.

Имена опознанных были публично оглашены, одним  из них оказался старший сержант Константин Полоусов – был ранен и отправлен в госпиталь, но доехать до него не сумел – погиб в районе Мекензиевых гор. 9 мая в Севастополь должна приехать его семья из Калмыкии.

"А вот красноармеец Батал Гаджиев из Лакского района Дагестана был обнаружен совсем недавно в Темной балке над Камышловским оврагом. И сегодня он уедет домой, на родину, где родственники, уже потерявшие надежду его найти, установили ему памятник" - поделилась председатель севастопольского объединения поисковых организаций "Долг" Марина Гавриленко

На церемонию захоронения пришли представители власти города, Черноморского флота РФ, Севастопольского благочиния, поисковики, ветераны, волонтеры и школьники.

"В нашем городе много славных традиций, и одна из них – в канун Дня Победы собираться здесь, на Мемориальном кладбище, чтобы почтить память тех, кто был погребен здесь с 1941 года", - сказала председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева на предшествовавшем церемонии митинге.

И она, и другие выступавшие высказали огромную благодарность поисковикам, ведь благодаря их тяжелому труду останки защитников города, пусть и через много лет, удается перезахоронить.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии