В Севастополе прекращен набор в отряды самообороны

В Севастополе утром координационный совет принял решение прекратить набор в отряды самообороны. По мнению участников недавно возникшего органа самоуправления, ситуация в городе стабилизировалась.

У штаба ВМС Украины в Севастополе уже двое суток продолжается пикет. Горожане из отрядов народного ополчения требуют, чтобы военные либо уволились со службы, либо присягнули на верность жителям Крыма. Пока никто из служащих на требования не поддался. Также украинские информагентства сообщают, что два корабля национального флота заблокированы в порту российскими судами. Другие СМИ эти заявления опровергают.

Власти различных городов России уже предлагают свои варианты поддержки украинского народа. Одними из первых готовность помочь выразили чиновники из Новосибирска - города-побратима Харькова.

«С 24 марта мы приглашаем ребятишек из Харькова пожить в наших семьях, посмотреть наш город. Мы организуем прием - я думаю, это будет правильно», - рассказал Владимир Знатков, исполняющий обязанности мэра Новосибирска.

В Иркутске сегодня утром около трех тысяч горожан вышли на центральную площадь с плакатами. Так люди отреагировали на события, происходящие сейчас на Украине. Со сцены говорили о том, что нельзя допускать насилия в отношении всех украинцев и жителей Крыма в частности. На транспарантах участники митинга написали слова поддержки русскоязычному населению автономной республики. 

Комментарии