Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Севастополе прошел субботник по восстановлению 13-й береговой батареи

21:41, 7 февраля 2015

В Севастополе сегодня прошел субботник по восстановлению 13-й береговой батареи. Это защитное сооружение было построено в конце 19 века и прожило на удивление спокойную жизнь.

За 100 с лишним лет огонь с батареи велся всего один раз - в 1914 году, по немецкому линкору "Гебен". В последние десятилетия батарея пустовала. Сегодня волонтеры стирали с ее стен посторонние надписи и выносили мешки с мусором. Чтобы увезти его на свалку, потребовалось семь ходок "КамАЗа". Восстановить батарею решили местные добровольцы, а деньги на проект выделило Федеральное агентство по делам молодежи.

Елизавета Цокур, региональный координатор волонтерского корпуса "70-летие Победы": "Мы помогаем восстанавливать эту батарею после того, как она была разрушена немцами во время войны. Мы работаем над восстановлением стен и самой конструкции батареи. Мы хотим воссоздать ее в первозданном виде - такой, какой она была во время войны".

Теперь такие субботники станут регулярными. К 70-летию победы волонтеры надеются полностью восстановить строение. 

Написать комментарий

Рамзана Кадырова наградили за развитие медицины

20:04, 21 ноября 2017

Александр Астафьев/РИА Новости

Ассоциация онкологов России и Центр онкологии имени Блохина вручили главе Чечни Рамзану Кадырову медаль имени Н. Н. Блохина "за выдающиеся заслуги в развитии медицины", сообщает пресс-служба правительства Чечни.

В сообщении отмечается, что медаль служит высшей наградой Ассоциации онкологов России.

Награду Кадырову вручили на совещании в правительстве Чечни. Там чиновник заявил, что здравоохранение в Чечне вышло на новый уровень, поскольку на лечение в республику приезжают люди из других регионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рамзан Кадыров призвал россиян отказаться от Европы ради Чечни

При этом Кадыров обратил внимание на нехватку койко-мест в больницах, недостаточный уровень развития сосудистой хирургии и других отраслей медицины.

Ранее Кадыров получил орден Мужества, а также медаль "За защиту Крыма" и ряд других наград.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий
Экономический ущерб от сигарет и алкоголя оценили в два триллиона рублей В Минздраве призывают сократить продажи алкоголя в России
час назад
В России могут установить минимальную стоимость пачки сигарет Это предложение производителей табака поддержала ФАС
час назад
В Москве 22 ноября наступит метеорологическая зима Ночные температуры к концу недели опустятся до минус 10
час назад

В Пензе открыли отремонтированный на деньги от "Платона" мост

19:47, 21 ноября 2017

В Пензе после капитального ремонта открылось движение по Свердловскому мосту. Он был построен в центре города еще 50 лет назад.

По традиции, первой после открытия по мосту проехала колонна строительной техники, а за ней проследовали ретро-автомобили. Ремонтировали переправу год. За это время мост стал на три метра шире при длине почти 270 метров. Теперь там четыре полосы для движения - по две в каждую сторону. Во время работ там полностью переоборудовали инженерные коммуникации, заменили покрытия дороги, а также сделали широкие безопасные тротуары для пешеходов.

Владимир Ушал, электрогазосварщик: "Начинали с самого низа, с ростверков и замены балок. Полностью все: асфальт, покрытие - все менялось, все делалось. Сейчас все технологии новые, со старыми не сравнить. Сделали все отлично, без всяких эксцессов".

Реконструкция стоила 412 миллионов рублей. 90% от этой суммы было выделено из фонда государственной системы "Платон". Всего же за два года действия этого проекта было собрано более 37 миллиардов рублей.

Написать комментарий

Криминальные авторитеты из 90-х сегодня стали "добропорядочными" бизнесменами

Виктор Куликов гендиректор "Национального антикриминального и антитеррористического фонда"
Тест: вам знакомы эти ТВ-лица? Предлагаем небольшую прогулку по истории отечественного телевидения.
2 часа назад
Лондон выплатит за выход из Евросоюза 45 миллиардов евро Официально это предложение будет сделано Брюсселю в декабре
3 часа назад

Оставленные без денег и еды в тайге вахтовики вернулись домой

19:45, 21 ноября 2017

В Бийск вернулись рабочие, которых подрядчик оставил в хабаровской тайге без денег и еды. Вахтовики три месяца провели в доме без отопления.

Дома обманутых рабочих ждали семьи. Жители Бийска уехали еще в июле на ремонт участка железной дороги в Хабаровском крае. По договору должны были получать по две тысячи рублей в день. Но в итоге подрядчик денег так и не заплатил. 

Виктор Огнев, житель г. Бийск: "Как обещали, мы должны были обратно по договору уехать 15 сентября. Когда наступило 15 сентября, они начали - типа вот, надо доделать работу. Сначала до 21, до 21 мы не успели это сделать, но сказали, что якобы в конце месяца вы уедете. Потом часть людей увезли, а нас начали просто "кормить завтраками".

Чтобы выжить, пятеро вахтовиков вынуждены были искать разовые заработки в таежном поселке буквально за еду. Домой добирались на попутных машинах. Сейчас Следственный комитет Алтайского края проверяет законность договоров и выясняет, сколько денег и кому должен подрядчик.

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank