В Севастополе прошел четвёртый Всероссийский фестиваль военных оркестров войск национальной гвардии

В Севастополе состоялся четвёртый Всероссийский фестиваль военных оркестров войск национальной гвардии «Всегда на страже», передает ОТР.

Он длился три дня и был приурочен сразу к двум праздникам - Дню России и Дню основания Севастополя. Всего в фестивале приняли участие 6 оркестров из Симферополя, Ростова-на-Дону, Нижнего Новгорода и Москвы. В репертуаре - патриотические мелодии советских композиторов. Среди них «Прощание Славянки», «Севастопольский вальс», а также гимн России. Помимо этого оркестры исполнили джазовые и эстрадные песни.

Виктор Цапиков, концертмейстер оркестра Росгвардии: «Нет акустики, звук улетает и неизвестно, куда он полетит - куда будет дуть ветер, туда полетит и звук. А в закрытом пространстве ты контролируешь это всё, конечно, поудобнее. Но мы играем на улице очень часто, не привыкать. Немножко формировать нужно звук, дыхание, немножко больше брать».

Людмила Лабунец, зритель: «Таланты необыкновенные - в такую жару стоять по форме и шикарно исполнять».

Оксана Селезнева, зритель: «Прямо радуется сердце от увиденного. Хочется и танцевать, и петь, и говорить друг другу хорошие слова от этой музыки».

Оркестры выступали до вечера. Завершился фестиваль световым шоу над севастопольской бухтой.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)