В Севастополе прошел фестиваль урожая

В Севастополе прошел фестиваль урожая
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

В Севастополе пекли виноградные пироги, давили вино и изучали историю виноделия. Там прошел фестиваль урожая, передает ОТР.

На территории фестиваля реконструкторы возвели средневековую генуэзскую деревню. Все ее обитатели одеты в аутентичные костюмы 14-15 веков.

В лагере можно найти кузнецов, ювелиров, поваров и рыцарей. Всё желающие могут научиться обращаться с оружием, стрелять из лука и под руководством ювелира сделать себе кольцо.

Иван Тимощук, реконструктор: «Вот кольцо с растительным орнаментом, здесь изображен клевер - символ удачи. Обычный мотив средневековых украшений. Кольцо я делал из меди путем ковки и чеканки. Это распространенная технология ювелирная».

Также на фестивале организовали конкурс по давке винограда ногами. За 10 минут работы под музыку Адриано Челентано – четыре больших кувшина виноградного сока.

Ираклий Цезаров, организатор фестиваля: «Нога не раздавит косточку. Если пресс давит косточку, появляется горечь у вина, какой-то привкус. А нежнейшее давление – для хорошего качества вина».

На фестивале представлены более десяти производителей крымских вин. Всё они предлагают туристам дегустировать свою продукцию. Все площадки фестиваля продолжат работать и 29 сентября. Кульминацией праздника вина и урожая станет дегустация виноградного пирога весом 200 кг.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)