В Севастополе прошли учения морской полиции

В Севастополе морская полиция обезвредила корабль террористов, передает ОТР. Правда пока только в рамках учений.

По легенде вражеская группировка атаковала колонну военных и попыталась захватить десантный корабль. Морская полиция обезвредила противника и успешно отбуксировала их судно к берегу. Отрабатывали пиратский захват не случайно - это наиболее частые преступления в акваториях.

Любители незаконного вылова рыбы используют быстроходные лодки. Но и на вооружении частей военной полиции есть такой транспорт, который развивает скорость до 70 километров в час. На таких лодках военные и тренируются в Севастопольской бухте.

Сейчас главная задача морского подразделения полиции - поддержание порядка в акватории, где базируется флот. И среди прочего, не позволять туристам фотографироваться на фоне военных объектов.

Александр Попов, командир взвода морской военной полиции: «Здесь в Севастополе есть морские прогулки, которые заходят в бухты, где находятся военные корабли. Туристы начинают фотографировать всё и наша задача – убрать их от военных кораблей, военной техники. Чтобы ничего в интернет не выкладывали».

Подразделение морской полиции было создано всего год назад. И эти учения для него первые.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)