В Севастополе распустили отряды самообороны

Мэр Севастополя Алексей Чалый объявил о роспуске отрядов самообороны. В телеобращении к жителям руководитель администрации заявил, что граждане могут возвращаться к мирной жизни.

"Хочу поблагодарить всех самооборонцев. Именно вы в наиболее критические первые дни нашей «русской весны» оказались единственной силовой структурой, которая защитила новую власть и благодаря которой произошло то, что произошло: мы стали субъектом РФ. Вместе с тем, хотел бы обратить внимание некоторых полевых командиров, что «революция» завершилась. На этой неделе формируются органы федеральной власти, и мы начинаем жить по законам Российской Федерации", - заявил Чалый.

Отряды самообороны возникли 24 февраля, сразу после того, как севастопольцы избрали Чалого главой города. Около четырех тысяч дружинников патрулировали город вместе с милицией. Но главной их обязанностью стало круглосуточное дежурство на подъездах к городу. Таких блокпостов было семь, они демонтированы 22 марта. Накануне министр внутренних дел России Владимир Колокольцев своим приказом создал в Севастополе и Крыму органы МВД. 

Комментарии