В Севастополе состоялся крестный ход к Свято-Владимирскому собору

Православные верующие во всём мире отмечают День крещения Руси, передает ОТР. Жители Севастополя ранним утром прошли крестных ходом к Свято-Владимирскому собору, который находится на территории Херсонеса.

Священнослужители несли мощи святого князя Владимира. Участие в ходе приняли около 150 человек, в том числе моряки Черноморского флота. Обычно церковное шествие проходит через весь город. В этом году из-за коронавируса маршрут сократили.

Верующие начали движение от памятника князю Владимиру, он расположен примерно в полукилометре от Херсонеса. В здании Свято-Владимирского собора состоялась праздничная божественная литургия.

Вера Бабинич, участница крестного хода: «Крещение Руси – это, я считаю, объединение всех верующих, православных христиан. В этот день Владимир дал путь истинный, который сегодня мы празднуем».

Елена Севастьянова, участница крестного хода: «Мы духовно возрождаемся. Вы сами знаете нашу историю, когда наши дедушки и бабушки потеряли веру, их заставили потерять веру. И очень радует, что сейчас возрождается духовность. Молодежь, деточки – пусть они может одеты не канонически, но они пришли в храм».

В честь события, которое произошло 1033 года назад, во всех храмах и монастырях России и ближнего зарубежья ровно в полдень по местному времени звучит особый колокольный звон-благовест «Слава Тебе, Боже!». Таким образом, перезвон объединяет не только города, но и страны.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)