В Севастополе созданы Пенсионный фонд города и городской банк

Было решено утвердить временное положение Пенсионного фонда, начальника, а также в течение двух недель осуществить меры по регистрации и обеспечить функционирование Пенсионного фонда, передает Интерфакс. 

Как сообщил на сессии начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Севастополе Юрий Кульков, в течение некоторого времени два пенсионных фонда будут работать параллельно.

Законодательное собрание Севастополя приняло также решение о создании банка города Севастополя с уставным фондом в размере 10 миллионов российских рублей.

Депутаты также отметили, что гривна будет ходить в обращении в Севастополе до 1 января 2016 года.

Днем правоохранительные органы задержали командующего военно-морским флотом Украины Сергея Гайдука. По данным прокуратуры, он передал в украинские воинские части приказ из Киева - применять оружие против мирных граждан. Задержанием Гайдука и закончился сегодняшний митинг активистов самообороны Севастополя у штаба ВМС.

Акция началась утром и довольно быстро переросла в штурм. Сторонники присоединения Крыма проникли за ограждение здания ВМС. Началась потасовка с украинскими военными, которые встали на пути недовольных живой цепью. Затем участники митинга вошли в сам штаб ВМС и сняли украинскую символику. После переговоров военнослужащие покинули часть. Активисты самообороны Крыма вместо флага Украины разместили на крыше штаба российский триколор.

Комментарии