В Севастополе стартовал фестиваль "Парусная неделя"

До воскресения там будут проходить яхтенные регаты, соревнования флайбордистов и аквабайкеров. Гостей ждет световое шоу на воде и другие увлекательные зрелища. 

Парусная неделя в Севастополе началась с детской яхтенной регаты и соревнований по виндсерфингу. Сильный ветер - до десяти метров в секунду не стал препятствием для юных спортсменов.

Участники соревнуются на дистанции в два километра. Сигнальные буи расставлены в форме треугольника и петли, чтобы дети могли продемонстрировать искусство управления яхтой. Все спортсмены стартуют против ветра при высоте волны более метра.

Марина Петрова, участница фестиваля: Море, солнце, интересно очень все, саму яхту интересно вооружать. Ты должен чувствовать парус, работать с волной чувствовать ветер, не такой спорт где не надо силу применять, а ум.

Самый младший участник, девятилетний Артем, ходит под парусом уже полтора года и выступает за сборную Севастополя. Он с лёгкостью управляет своей маленькой яхтой даже при сильном ветре и волнении моря. В этот спорт его привёл отец, который 30 лет назад тоже ходил под парусом и участвовал во всесоюзных соревнованиях.

Артем Черпита, участник фестиваля: Надо уметь вести яхту. Балансировать её уметь откренивать, чтобы она шла на ровном киле, да в принципе ничего сложного, для меня лично. В соревнованиях принимают участие более ста детей со всей страны.

В рамках парусной недели пройдут чемпионаты по флайборду и аквабайку. Завершится фестиваль в воскресенье большими гонками крейсерских яхт в акватории Севастопольской бухты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии