В Севастополе стартовала парусная неделя

Парусная неделя в Севастополе началась с регаты, в которой соревновались около двухсот спортсменов. За штурвалом некоторых яхт на дистанцию вышли и дети. 

Спортсмены приехали из городов Крыма, а также Таганрога, Новороссийска и Сочи. Сразу после парада стартовала регата. Крейсерские яхты соревновались на дистанции в 5 морских миль с выходом в открытое море, а дети пробовали свои силы на отрезке длиной в две мили. За происходящим на воде с набережной Севастополя наблюдали сотни зрителей.

Виктор Кашин, зритель: "Прям замечательно, красиво. Приятно посмотреть, что дети с раннего возраста приобщаются к морю и управлять.. как бы это тоже своего рода автомобиль только водный".

Светлана Красильникова, корреспондент: "Я занимаюсь живописью, поэтому фотографировала для того, чтобы делать акварельные работы. Ждала, когда они подойдут к трибунам".

Сергей Цацкин, участник регаты: "Ветер, море - это, мне кажется, лучшее впечатление от жизни. Это то, что заставляет людей приезжать сюда и быть здесь. Это круто".

Погода немного разочаровала спортсменов. Слабый ветер всего 6 метров в секунду не позволил яхтам идти с максимальной скоростью. 

Экипажи парусников будут соревноваться всю следующую неделю. Кроме этого в севастопольской бухты пройдет фестиваль флайборда и гонки на водных мотоциклах.

В рамках парусной недели организаторы планируют установить новый рекорд России по количеству спортсменов-флайбордистов, которые одновременно поднимаются над водой. В акции примут участие больше двадцати человек. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)