В Севастополе ужесточили правила заселения туристов в отели

Отели Севастополя начали принимать гостей по новым правилам, передает ОТР. У туристов должна быть справка о наличии антител к коронавирусу либо сертификат о прививке от ковида. Из списка документов, разрешающих проживание, убрали ПЦР-тест. Власти Севастополя намерены ежедневно проводить рейды.

За нарушение новых правил предусмотрены штрафы: до 50 000 рублей для индивидуальных предпринимателей и до 300 000 для организаций. При повторном нарушении можно заплатить и миллион, а гостиницу закроют на срок до трех месяцев. При этом тех гостей, которые приехали до ужесточения ограничений, выселять не будут.

Ольга Хаустова, туристка: «Я не считаю, что условия суровые. На мой взгляд, они правильные абсолютно, потому что нам всем нужен коллективный иммунитет, мы хотим вернуться к той доковидной жизни, которая у нас была раньше».

Алена Заварина, туристка: «Конечно, обидно, потому что сейчас возникнут сложности, потому что придется искать гостиницу. Скорее всего, мест нет».

На фоне новых ограничений отельеры Севастополя уже фиксируют 30% падения спроса. Люди отменяют брони, в том числе и на август. При этом, например, в Ялте для заселения в отель не нужно предоставлять никаких документов, и там количество бронирований растет.

Материал опубликовали: Станислав Коршун, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)