Алкоголь не будут отпускать с 22 до 11 часов
  • Главная
  • Новости
  • В Севастополе вводят дополнительные ограничения на продажу алкоголя

В Севастополе вводят дополнительные ограничения на продажу алкоголя

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Законодательное собрание Севастополя приняло в первом чтении законопроект, запрещающий продажу алкоголя в торговых точках, расположенных в жилых домах, с 22 до 11 часов.

"Одной из проблем остается деятельность торговых объектов, расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, где алкогольная продукция реализуется по режиму работы предприятий, как правило, круглосуточно, что привлекает туда деклассированный элемент, приводит к нарушениям общественного порядка. Все это порождает справедливые жалобы жителей. Законопроектом вводится ограничение на розничную продажу алкогольной продукции на таких объектах с 22 часов до 11 часов включительно", - приводит слова и. о. начальника Главного управления потребительского рынка и лицензирования Севастополя Мариэтты Черничкиной ТАСС.

Также алкоголь запретят продавать 1 июня - в День защиты детей, 27 июня - в День молодежи, 1 сентября - в День знаний, 11 сентября - во Всероссийский день трезвости и 17 ноября - в Международный день студентов. Дополнительные дни запрета продажи алкоголя могут быть установлены правительством Севастополя в связи с проведением каких-либо мероприятий.

Сейчас действует общий запрет на продажу алкоголя с 22 до 8 часов.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии