• Главная
  • Новости
  • В Севастополе задержан лидер группы, занимавшейся отловом краснокнижных птиц

В Севастополе задержан лидер группы, занимавшейся отловом краснокнижных птиц

В Севастополе полицейские арестовали уроженца Северной Осетии, организовавшего группу, промышлявшую незаконной ловлей краснокнижных кречетов на севере Камчатки. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Камчатского края.

В сообщении отмечено, что "при аресте подозреваемый оказал активное сопротивление, при себе он имел поддельный паспорт". Преступника обнаружили благодаря совместным усилиям правоохранителей и координационной работе краевой прокуратуры.

Напомним, в июне Олюторский районный суд Камчатки приговорил 11 браконьеров из этой же шайки по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких птиц, принадлежащих к виду, занесенному в Красную книгу РФ). Известно, что в июне-ноябре 2016 года браконьеры незаконно отловили в районе лагуны Яавн и бухты Шлюпочная 17 особей диких кречетов, занесенных в Красную книгу. Преступники содержали птиц в неволе и собирались продать их на Восток. Арестованный в Севастополе преступник с самого начала собрал банду, обеспечил всем необходимым для незаконной добычи и содержания птиц, руководил деятельностью подельников по спутниковой связи, находясь в Крыму.

Сейчас кречеты выпущены в естественную среду обитания. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии