В Севастополе открылись пять сельских амбулаторий

В Севастополе открылись пять сельских амбулаторий
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

В пригороде Севастополя открылись пять новых сельских амбулаторий. Каждая расчитана на обсуживание нескольких населенных пунктов. До этого там работали фельдшерские пункты, где оборудование не обновлялось много лет. 

Амбулатория в Верхнесадовом обслуживает местных жителей и население двух соседних сёл - всего более четырёх тысяч человек. Каждый день здесь ведут приём терапевт и стоматолог.

В амбулатории можно сделать физиотерапевтические процедуры, электрокардиограмму, есть кабинет неотложной медицинской помощи. В этом году планируется открытие лаборатории, где можно будет сдать все анализы.

Галина Десятова, житель села Верхнесадовое: "Не надо будет ехать на северную сторону занимать очередь, на автобус садиться, тут пришёл утром сдал - и после обеда уже анализы готовы. Чистенько, хорошо, очень приятно смотреть, не зашарпано, новое всегда хорошо".

Расстояние до ближайшей городской больницы на северной стороне Севастополя - 30 километров. Каждую неделю приём в амбулатории будет вести гинеколог, а раз в месяц в селе будут работать эндокринолог, хирург, кардиолог и невропатолог.

Наталья Ершова, житель Севастополя: "Если ещё специалисты будут приезжать два раза в месяц, один раз в месяц сейчас, если хотя бы два раза в месяц - будет лучше, нам нужно обратиться к хирургу, а он будет только 22 февраля, очень долго ждать".

Здание амбулатории - модульная конструкция, которую возвели меньше чем за год. На строительство и закупку оборудования потратили 10 миллионов рублей.

Валерий Чередниченко, главный врач городской больницы №4 г. Севастополя: "Стоматологическая установка, столики, стерилизаторы, есть физиотерапевтический кабинет, столики, кушетки, есть электрокардиографы, есть дефибрилляторы".

По этому же проекту построены амбулатории ещё в четырёх селах. Они уже начали работать и будут обслуживать более тридцати тысяч человек.

В здании амбуатории в ближайшее время откроют аптеку. А у терапевта, ведущего прием каждый день, местные жители будут получать рецепты на все лекарства, в том числе льготные.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)