В северных районах Омской области из-за сильных морозов школы работают без учеников

В северных районах Омской области из-за сильных морозов школы работают без учеников
В Москве на форуме «Есть контакт» обсуждают проблемы детей с аутизмом
Путин и Собянин проехали по первому маршруту Московских центральных диаметров
Новости, 21.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Удмуртии заработала новая роботизированная молочная ферма
Угледобывающий холдинг «Колмар» в Якутии повысит экологичность производства
Сбербанк снова снизит ставки по ипотеке
ФНС за год увеличила поступление налогов в бюджет почти на 20 триллионов рублей
Папа Римский Франциск проводит мессу в Бангкоке
Новости, 21.11.2019, 16:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде очистят главный обводной канал впервые за 30 лет

Температура воздуха утром там опускалась ниже минус 35 градусов. И даже старшеклассники получили право пропустить занятия. При этом, как сообщает региональное министерство образования, на юге области более половины учащихся пришли на уроки. В Омске посещаемость превысила 90 процентов.

Тридцатиградусные морозы пришли в регион на месяц раньше обычного, поэтому многие жители оказались к ним психологически не готовы. В травмпункты городских больниц уже начали люди обращаться с обморожениями.

Городские службы жизнеобеспечения уже отреагировали на холода. Например, водоканал устанавливает обогревающие устройства на уличных колонках, и контролирует бесперебойное водоснабжение домов в частном секторе.

Любовь Перетятько: "Та, мы уже привыкли как-то, ничё, нормально".

Сергей Кныш: "По необходимости только выходим: на работу, в магазин, а то зачем, чё делать в такой мороз на улице?".

На загородные дороги МЧС советует без особой необходимости пока не выезжать. Спасатели развернули мобильный пункт обогрева на федеральной трассе Омск-Новосибирск. Здесь есть палатки, оборудованные тепловыми пушками, есть столовая, где можно согреться горячим чаем, перекусить полевой кашей и зарядить сотовые телефоны.

Что касается сельской местности, то основное внимание сейчас направлено на поддержание работы молочных ферм. Хозяйства приобретают запасные генераторы электроэнергии, чтобы обеспечить бесперебойную работу доильных аппаратов, бойлеров для воды. Животным будут выдавать дополнительные корма.

Синоптики говорят, что расслабляться нам не стоит, до конца недели будет идти похолодание и самые низкие температуры, которые ожидаются в регионе, это -40 градусов.

Лишь 39 процентов муниципальных образований Омской области официально признаны готовыми к отопительному сезону. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на Ростехнадзор Сибирского федерального округа. В остальных районах коммунальщики не успели завершить ремонт котельных или оснастить их резервными источниками питания. Администрации этих муниципальных образований не могут гарантировать, что отопительный сезон пройдет без ЧП. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)