Южная Корея зафиксировала искусственное землетрясение в Северной Корее

Совет Безопасности ООН в эти минуты собирается на экстренное заседание. Оно начнется менее чем через час. Главная и единственная тема консультаций - ядерные испытания, которые сегодня провела Северная Корея.

В честь 68-ой годовщины образования республики на северном полигоне Пхеньян взорвал ядерную боеголовку для баллистической ракеты. Мощность взрыва - 10 килотонн. Это была самая мощная атомная бомба в истории страны. Испытание, как было заявлено в эфире национального телевидения КНДР, стало демонстрацией воли Трудовой партии Кореи и корейского народа принять самые решительные контрмеры в ответ на давление, санкции и угрозы со стороны враждебных сил во главе с США.

Ви-Кум Хек, житель Пхеньяна: "Это действительно хорошая новость. Пока у нас есть наш уважаемый маршал Ким Чен Ын, нам нечего бояться и в будущем нашу страну ждет процветание.

Ри-Сол Сонг ,житель Пхеньяна: Да я слышала новости о ядерном испытании. Это заставляет меня гордиться своей страной. Вижу, как как моя Родина становится сильнее.

Сейсмологи Южной Кореи зафиксировали у своих северных соседей искусственное землетрясение. Магнитуда превысила пять баллов. Сеул объявил по всей стране повышенный уровень ядерной угрозы.

Чжон-Чон Кук, житель Южной Кореи
: "Мы, южнокорейцы конечно переживаем по поводу этих испытаний. Ядерное оружие должно быть запрещено в целях достижения стабильности и мира в Восточной Азии."

В Пхеньяне же признали испытания успешными. Там считают, что все параметры соответствовали расчетным, и никакого негативного влияния на окружающую среду они не оказали. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)