• Главная
  • Новости
  • В Северной Осетии ребенка с одним глазом не хотят признавать инвалидом

В Северной Осетии ребенка с одним глазом не хотят признавать инвалидом

Во Владикавказе эксперты Главного бюро медико-социальной экспертизы отказываются признавать инвалидом девятилетнего Виталия Кцоева, потерявшего глаз шесть лет назад из-за травмы. Они объясняют это тем, что его здоровый глаз видит хорошо, передает НТВ.

В возрасте трех лет мальчик получил тяжелую травму и потерял глаз. С тех пор он вынужден носить протез. Поскольку организм постоянно растет, протез ему нужно менять каждый год. Семье это обходится в 10 тысяч рублей ежегодно. Протез по индивидуальным меркам изготавливают только в Москве, это дополнительные расходы для семьи.

Мальчик пишет, рисует и занимается спортом по особому режиму. Его мама жалуется, что протез доставляет ее сыну дискомфорт, потому что постоянно "перекручивается, становится маленьким".

При этом каждый год Главное бюро медико-социальной экспертизы в Северной Осетии отказывается признавать его инвалидом. Там говорят, что инвалидность мальчик может получить, только когда его второй глаз станет хуже видеть.

После того как историю Виталия Кцоева осветили СМИ, власти республики решили помочь его семье. Они хотят оплатить его лечение из денег резервного фонда республики.

Комментарии