В Северной Осетии все школы и детские сады закрыты из-за эпидемии гриппа и ОРВИ

В Северной Осетии все школы и детские сады с сегодняшнего дня закрыты на карантин – в республике эпидемия гриппа и ОРВИ.

Под наблюдением врачей – около трех тысяч детей. Больше сотни из них госпитализированы, а у сорока человек медики диагностировали свиной грипп. В тяжелом состоянии из-за простуды в республике сейчас остается один ребенок, он в реанимации. Несмотря на панику в соцсетях, медики и правительство уверяют – в больницах Северной Осетии есть все необходимое для того, чтобы справиться с эпидемией. По официальной информации, карантин точно продлится до конца недели, но при необходимости будет продлен.

"На третей неделе января эпидпорог по заболеваемости гриппом в республике превышен. К городу он превышен менее, чем на 10 процентов, по республике больше, поэтому принято решение, чтобы не обострять эту ситуацию – застраховаться", – говорит Александр Реутов, заместитель председателя правительства республики Северная Осетия – Алания.

А Роспотребнадзор сообщает – в России наблюдается вспышка заболеваемости свиным гриппом. По данным ведомства, на него сейчас приходится 42 процента всех вирусных заболеваний в стране. Больше всего случаев – на юге. В Краснодарском крае и Адыгее с начала года инфекцию подхватили больше двухсот человек, все они сейчас находятся в больницах под наблюдением врачей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)