В Северной Корее вспоминают вождя Ким Ир Сена

Северная Корея вспоминает Ким Ир Сена, передает ОТР. Основатель государства умер 27 лет назад. По традиции, траурные церемонии начались в полночь.

Лидер КНДР Ким Чен Ын посетил Кымсусанский дворец Солнца на окраине Пхеньяна. Это мавзолей Ким Ир Сена и его сына Ким Чен Ира. Действующий руководитель КНДР поклонился статуям своих деда и отца. А днем к зданию пришли тысячи жителей Пхеньяна.

Ким Ен Бок, жительница Пхеньяна: «Мы никогда не забудем образ нашего великого лидера. Для нас он, как солнце. Он родился как сын народа и всю жизнь посвятил своей возлюбленной нации. Он ведет нас в светлое будущее».

Ким Чун Гил, житель Пхеньяна: «Счастье нашего народа всегда радовало нашего великого лидера. Мы отдаем дань памяти нашему великому лидеру, который всю жизнь следовал лозунгу «Верь в народ, как в бога».

Жители столицы также несли цветы к статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира в центре Пхеньяна. Зарубежные обозреватели обратили внимание на то, что все люди были в медицинских масках, хотя Северная Корея официально заявляет об отсутствии коронавируса на ее территории.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)