В Северной Осетии написали "глобальный диктант"

В Северной Осетии сегодня написали диктант на родном языке. Необычную акцию второй год подряд проводит Северо-Осетинский государственный университет. Назвали ее по аналогии с другим проектом на знание родного языка, получился "Глобальный диктант". В этом году организаторы составили два текста - с учетом местных наречий. 

Оценить свою грамотность участники могли как в аудитории вуза, так и в интернет-пространстве - онлайн версия тоже была.  Глобальным диктант назвали, потому что написать его захотели тысячи человек из более чем 30 стран мира - это представители осетинских диаспор. 

Тамерлан Камболов, организатор акции "Глобальный диктант": "Задача этого мероприятия, она скорее общественно-психологическая, и даже в какой-то степени политическая. Проведением этого мероприятия и участием в этом мероприятии мы демонстрируем волю к сохранению и развитию своего национального языка". 

Проверять работы начнут в ближайшее время. Год назад "пятерок" и "четверок" было больше, чем при написании диктанта на русском языке.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)