В северо-западных регионах России готовятся к новому удару стихии

В северо-западных регионах России готовятся к новому удару стихии
В Индонезии арестовали подозреваемых в браконьерстве
В Италии обнаружили британскую бомбу времен Второй мировой войны
Новое здание театра кукол открыли в Мурманске
В Приморье полиция обнаружила тайник с 600 патронами
В челябинских лесничествах началась заготовительная кампания
Новости, 16.12.2019, 07.00. Полный выпуск
Главный стадион Олимпийских игр открыли в Токио
Папа Римский благословил фигурки младенца Иисуса
В Ливане продолжаются столкновения между полицией и протестующими
Главную елку страны привезли в Кремль

В Псковской и Ленинградской областях уровень воды в реках продолжает подниматься на несколько сантиметров в сутки, сообщает ОТР. В Новгородской области опять начались ливни.

В северо-западных регионах страны готовятся к новому удару стихии.

В Новгородской области еще не ликвидировали последствия предыдущей волны паводка - вода остается в 34 поселках, повреждены 20 участков дорог и восемь переправ.

В Вологодской области в зоне подтопления находятся более 700 дачных участков. Правда, уровень воды в реках пока стабилизировался.

В Нижегородской области паводок отрезал село Атазик с населением 58 человек. Сотрудники МЧС подвозят на лодках воду и продукты. Из райцентра в поселок приехал фельдшер. А детей спасатели переправили к родственникам в соседнее село, чтобы они могли посещать школу.

Григорий Сироткин, спасатель аварийно-спасательного отряда г. Урень: «На Старице- сантиметровый лед, местами пришлось ломать. То есть пойма - нормально, а Старица – замерзла. Перед отрядом главная задача - переправа школьников. Разлив большой, в сапогах не перейдешь».

Наталья Назарова, социальный педагог Арьевской средней школы: «В начале недели мы забираем учеников на большую землю, в пятницу везем обратно. Неделю ребята учатся в школе и проживают у родственников, а в выходные – дома».

А в Костромской области в зоне подтопления - приусадебные участки и жилые дома в четырех районах. Специальные службы восстанавливают дороги и расчищают подъезды к зданиям. Власти региона уже пообещали материальную помощь жителям пострадавших поселков.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)