В Северодвинске закончился ремонт единственного в регионе тепличного комплекса

На прилавках магазинов Северодвинска появился салат местного производства. В городе после аварии снова заработало единственное в регионе тепличное предприятие.

Сейчас о январском ЧП ничего не напоминает. Тогда в теплице от морозов лопнул трубопровод с холодной водой. Теперь все коммуникации убрали под землю. Первыми восстановили и запустили в работу рассадные комплексы. Четыре теплицы готовы полностью, еще в семи ремонт вот-вот закончится. Ждать финала работ аграрии не могут из-за аварии производство и так слишком долго простаивало. 

Татьяна Климантова, агроном по питанию ООО "Северодвинский агрокомбинат "Тепличное": "У нас одновременно идут и ремонтные работы в теплицах: сварочные работы, какие-то плотницкие работы. И одновременно мы в готовые теплицы выращиваем уже рассаду огурца и томата для собственного производства, чтобы быстрее получить свою продукцию и пустить ее в реализацию".

Сейчас аграрии возобновляют схемы поставок пока только в Северодвинске. Как только на предприятии вернут прежние объемы производства, купить овощи и зелень северодвинского тепличного комплекса смогут и жители Архангельска. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)