В СФ прокомментировали обращение госсекретаря при МИД Франции к ЕС не признавать вакцины из России и КНР

© lana1501 / Фотобанк Лори

У вакцин от коронавируса не должно быть государственной принадлежности, а доступ к препаратам необходимо дать всему международному сообществу. Так прокомментировал вице-спикер Совета Федерации Константин Косачёв заявление госсекретаря при МИД Франции Клемана Бона о том, что странам ЕС не следует признавать российские и китайские COVID-вакцины, пишет RT.

По словам Косачёва, высказывания госсекретаря (в случае правильного цитирования) идут вразрез с интересами не только граждан Франции, но и других государств союза.

«У вакцин, как и у любых других медицинских препаратов, не должно быть национальности, не должно быть гражданства, не должно быть государственной принадлежности», – подчеркнул сенатор.

Парламентарий отметил качество российских вакцин от коронавируса. При этом любое затягивание сертификации отечественных препаратов, по мнению Косачёва, лежит в политической плоскости.

В четверг стало известно, что Минздрав РФ получил предложение от ЕС обсудить возможность взаимного признания COVID-сертификатов. Ранее также сообщалось, что ряд зарубежных фармкомпаний подали документы на регистрацию своих вакцин для использования их на территории РФ.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)