В СФ заявили, что России следует готовиться к восстановлению потока трудовых мигрантов

© lana1501 / Фотобанк Лори

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что России следует быть готовой к восстановлению трудовой миграции из других стран с учетом ситуации с COVID-19, передает ТАСС.

По её словам, власти понимают, что держать границы закрытыми бесконечно нельзя. При этом страны, которые практикуют такой подход, не показывают достойных результатов ни в борьбе с коронавирусом, ни в росте экономики.

«Считаю, что нам нужно готовиться к восстановлению объемов трудовой миграции и вырабатывать все необходимые нормы и правила, чтобы в новых реалиях этот процесс был выстроен с учетом санитарных требований и общей эпидемиологической обстановки», - сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что Россия сделает всё возможное, чтобы оставаться доброжелательным государством для иностранцев, которые хотят трудиться, учиться и проживать на территории РФ.

Как сообщалось, ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что за последний год численность мигрантов снизилась настолько, что их недостаточно для реализации больших проектов.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)