В Шахтах предприниматель обобрал малоимущих и сирот

В Ростовской области суд приговорил директора двух строительных фирм Андрея Шмелева к 5,5 годам лишения свободы за присвоение денег дольщиков нескольких домов в Шахтах, передает «Кавказский узел».

Суд назначил предпринимателю наказание по ч. 4 ст. 159 УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и ч. 1 и ч. 2 ст. 201 УК РФ «злоупотребление полномочиями» в виде 5,5 лет колонии и штрафа в 150 тысяч рублей.

По данным прокуратуры, предприниматель получил 46 миллионов от 78 дольщиков квартир в двух строящихся домах в Шахтах. Жилье должно было быть готово к концу 2016 года, однако к сроку оно так и не было построено.

Застройщик также присвоил  67 миллионов рублей по долевым договорам 89 дольщиков в доме на улице Достоевского. В результате его махинаций пострадали 80 малоимущих граждан и 43 человека детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Отмечается, что Шмелев получил более 122 млн рублей по 233 долевым договорам, в том числе и с администрацией Шахт, но обещанных до конца 2014 года квартир люди так и не дождались.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)