В Шанхае проходит международная выставка импортных товаров

В Шанхае открылась вторая китайская международная выставка импортных товаров. Официальный Пекин преподнёс событие как историческое: участвуют представители 170 стран, в том числе делегации от России, Франции, Индии, Италии и других государств, передает ОТР. Площадь экспозиции - 36 гектаров.

На церемонии открытия перед гостями выступил председатель КНР. По словам Си Цзиньпина, Китай открыт для иностранных инвесторов. Накануне в китайском МИДе заявили, что страна искренне приветствует приход российских предприятий и качественных российских товаров на китайский рынок.

Кроме партнёрства в развитии цифровых технологий и финансовых услуг, участники выставки обсудят проблемы мировой торговли, вызванные спором между Китаем и США. Пекин потребовал от Дональда Трампа немедленно отменить введённый с сентября импортный тариф в 15% на китайские товары стоимостью 112 млрд долларов в год. Иначе КНР не подпишет торговое соглашение со Штатами и не купит в ближайшие два года американскую сельхозпродукцию на 50 млрд долларов.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)