В «Шереметьево» открыли зал отдыха для инвалидов

В аэропорту «Шереметьево» открыли новый зал отдыха для людей с инвалидностью. Готовили его специально к Паралимпийским играм в Сочи, которые пройдут с 7 по 14 марта.

Помогать спортсменам будут уже по дороге в аэропорт. В «Аэроэкспрессе» сделали специальный вагон для малоподвижных пассажиров. Сотрудник компании при необходимости установит пандус для заезда в вагон. В терминалах аэропорта на стойках информации есть удобная функция для людей со слабым слухом. К индукционной петле можно подсоединить слуховой аппарат. 

«На первый взгляд, очень все удобно, потому что есть такие даже маленькие нюансы как, например, такие мягкие пуфики. Человек на коляске находится целый день и поэтому сесть или лечь на таком диване очень удобно», – говорит Сергей Баринов, двукратных чемпион мира по фехтованию на колясках.

Зал оборудован комнатой индивидуального сервиса с кнопкой вызова администратора, кафе, бесплатным Wi-Fi, компьютерами, креслом для передвижения и специальными туалетными комнатами. По терминалу люди с ограниченными возможностями могут бесплатно ездить на электрокаре. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)